크롬 알림 사용중지

구글의 인터넷 브라우저 크롬을 사용하다 보면 자동으로 알림이 설정된다. 크롬의 경우 구글을 통해 연동이 되기 때문에 집에서 사용하는 컴퓨터, 휴대용 노트북, 회사에서 사용하는 업무용 컴퓨터 모두 알림을 받는다. 업무 중간에 알림이 빈번하게 울려서 곤란한 경우가 생겼다. 




귀차니즘 때문에 사용중지를 하지 않았는데 알고보니 매우 간단하게 설정을 사용하거나 사용중지 할 수 있었다. 


ㅇ 구글 크롬 알림(페이스북, 유투브 등) 사용 중지 방법


출처 : 구글 크롬 고객센터


  1. 컴퓨터에서 Chrome을 엽니다.
  2. 오른쪽 상단에서 더보기 더보기 다음 설정을 클릭합니다.
  3. 하단에서 고급을 클릭합니다.
  4. '개인정보 및 보안'에서 콘텐츠 설정을 클릭합니다.
  5. 알림을 클릭합니다. 
  6. 알림을 차단하거나 허용합니다.
    • 모두 차단: 보내기 전에 확인을 사용 중지합니다.
    • 사이트 차단: '차단' 옆의 추가를 클릭하고 사이트를 입력한 후 추가를 클릭합니다.
    • 사이트 허용: '허용' 옆의 추가를 클릭하고 사이트를 입력한 후 추가를 클릭합니다.


위 방법을 사용하면 간단하게 해결이 가능하다. 


다만, 사이트마다 지정을 해야 하는 경우가 있으며, 

아래 스크린 샷과 설명을 통해 개별 사이트에 대한 알림을 사용하거나 중지 할 수 있다는 점을 참고하길 바란다. 




위 이미지에서 차단됨으로 설정을 했지만 하단의 허용 부분에 유투브와 페이스북의 알림이 존재하면 모두 차단 되는 것이 아닌 허용 부분은 계속 알림이 나타난다. 


결국 왼쪽 하단의 허용이란 부분에 알림을 사용 중지하려면 왼쪽 중앙의 차단부분을 설정해야만 가능하다.  



사이트 마다 적용하려면  사이트 명 옆에 있는 더보기 <----------------- 이 곳을 눌러서 차단을 클릭하면 해결이 가능하다. 







티스토리 툴바